みなさま。おはようございます。
今日も晴天気持ちが良いですね
今日ご紹介させて頂くパスタは胡麻をふんだんに使っています。
胡麻には若返りのビタミンと言われるビタミンEが豊富に含まれていて、血のめぐりも良くする働きがあります。
また人参やパプリカに含まれているβーカロテンやビタミンCと一緒に摂るとその効果も増す働きがあるといわれていますし、免疫力アップも期待できます!!
また年末、年始の飲みつかれで肝臓が弱っている方にも、肝機能強化に一役かってくれるので、おすすめですよ!
良かったら作ってみてくださいね
パスタ/150g
卵/1個
きゅうり/1/2本
パプリカ(赤・黄)/各1/4個
人参/40g
玉葱/1/4個
えのき/50g
牛ひき肉/100g
ごま油/適量
A醤油/大さじ2杯
Aごま油/大さじ1杯
A砂糖/大さじ1杯
Aすりごま/大さじ2杯
A酒/大さじ2杯
Aにんにくのすりおろし/1/2片分
Aごま/大さじ2杯
Aコチュジャン/大さじ2杯
(作り方)
1)卵は溶いて、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を2枚焼き、千切りにします。
2)Aを混ぜ合わせて、牛ひき肉を漬け込みます。
3)フライパンにごま油を敷いて、千切りにしたきゅうり、パプリカ、人参とスライスした玉葱、半分に切ったえのきを加えて炒めます。しんなりしたら、2)を加えてさらに炒めます。
4)3)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテンに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、1)の卵を飾ります。