みなさま。こんにちは~。
今日はオレンジを使ったパスタをご紹介させて頂きます。
今日はコンキリエと言って貝の形をしたパスタを使用しています。
良かったら作ってみてくださいね。
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<シーフードのオレンジ煮>2人分
コンキリエ/100g
イカ/1杯
すずき/40g
海老/6尾
オレンジ/1個
白ワイン/大さじ2杯
オリーブオイル/大さじ2杯、適量
クレイジーソルト/小さじ1/2杯
シナモン/2~3ふり
パセリのみじん切り(飾り)/適量
(作り方)
1)フライパンにオリーブオイル(適量)を敷いて、殻付きのまま背中に切り込みを入れて背ワタを取り除いた海老、1口大に切ったすずき、1㎝幅程度に切ったイカを加えて炒めます。
火が通ったら、クレイジーソルトで味を付け、白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。
2)アルコールが蒸発したら、オレンジの皮をむいて、房状にし薄皮も剥いたものを加えます。、(皮に実が残った場合は絞り、絞り汁も加えます)
そこに、オリーブオイル(大さじ2杯)を加えて良く混ぜ合わせ、シナモンを加えます。
3)パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
4)お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。