みなさま。おはようございます!
今日は、2012年12月12日、ゴロが良い日ですね~。
なんだかたのしい~
昨日は、この前の撮影でお手伝いして頂いたみんなで、打ち上げ&忘年会をしました。
この前の撮影の時にカメラマンさんが『蟻月』の話をしたら、蟻月に行きたくなって、何度もストーカーのように電話をしたけど。。。(笑)つながらず・・・・
という事で、蟻月はあきらめて、火鍋にしました~。
フカヒレから100%抽出したというコラーゲンもついていて、女性5人、ケンカしないように、均等に分けたので、今日はみんな、お肌ツルツルだと思います!!
冬は、はふぅはふぅしながら、お鍋っていうのもいいですね
そういえば、仙台でお友達が牛タンしゃぶしゃぶ、美味しかった~と言っていたので、仙台に帰ったら行ってみようかな?
よしっ!今日も一日がんばるぞ~!!
みなさまも寒さに負けずに、素敵な一日をお過ごしくださいね!!
パスタ/150g
イカ/1杯
タコ/70g
ムール貝/8個
すずき/160g
白ワイン/50ml
トマトペースト/大さじ2杯
テンメンジャン/小さじ1杯
塩・胡椒/適量
砂糖/小さじ1/2杯~1杯
パセリのみじん切り/適量
オリーブオイル/適量
(作り方)
1)フライパンにオリーブオイルを敷いて、輪切りにしたイカ、乱切りにしたタコ、一口大に切ったすずき、良く洗い糸足を取ったムール貝、白ワインを加えて蓋をして火にかけます。
貝の口が開いたら砂糖、トマトペースト、テンメンジャンを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
2)1)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます、
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。