みなさま。おはようございます。
今日もお天気が良くて気持ちが良いですね~
今日は午前中はお仕事がないので、銀行に行ったり。。。
2~3か月ぶりくらいに街中に出かけます
日中出るのはそれ以上振りかな??
久しぶりにのんびり、地上を歩きます(笑)
あ~ゆっくり時間が流れるってたまにはいいですね
でも、お仕事しているのも大好きで、「いやだなぁ~」と思った事はお仕事始めてから一度も無いような気がします。
そんな境遇の中に入れることは、ほんと幸せだなぁって思います。
まわりにはたくさん素敵な人がいて、いつも笑顔があふれる現場の中にいる事が出来て、本当にありがたいなぁって思います。
たまに海外逃亡する私ですが。。。そんなわがままも受け入れて頂いて
すみません。
ありがとうございます
みなさまに喜んで頂けるもの、作ってみようと思っていただけるものをお伝えできるように、その事を念頭において、お料理を極めることに専念して、これからも精進していきたいと思います
今日は、この寒い時期にカッペリーニ??といった感じですが。。。
このお料理、泡に合うんですよ~!!
前菜感覚で、泡と一緒にお召し上がりいただけたらって思います。
良かったら作ってみてくださいね。
カッペリーニ/100g
セロリ/60g
プチトマト/4個
甘エビ/20尾
塩・胡椒/適量
オリーブオイル/適量
わさび/小さじ1/5杯
(作り方)
1)プチトマトは4等分、セロリは1㎝幅にきります。
2)ボウルにプチトマト、パスタを茹でるお湯でさっと茹でたセロリ、甘エビを加えて、塩、胡椒、オリーブオイル、わさびを加えて味を整えます。
3)2)に指定の時間通りに茹でて水でしめたカッペリーニを加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。