みなさま。おはようございます。

今日も気持ちの良い朝ですね。

今日は朝一でリース屋さんへ。。。明日と土曜日以降の撮影の食器を借りに行きます!


昨夜は、ちょっと仕事が終わるのが遅くなったので、アシスタントと近所にご飯を食べに行きました。

から~い、韓国料理のお鍋やサラダや炒め物を食べたので、昨日の夜から、まだ体がポカポカしています!!

でも・・・ニンニクくさ~い・・・叫び

今日は一日、アシスタントと一緒に、ニンニク臭。。。。

失礼いたします(笑)

では、今日も素敵な一日をお過ごしください。


今日はマスカルポーネとトマト(パッサータ)を使ったパスタをご紹介させて頂いています。

良かったらつくってみてくださいね。

料理研究家 青木敦子のブログ


<濃厚トマトクリームパスタ>2人分

パスタ/150g

マスカルポーネ/100g

トマトパッサート(漉したトマトホール缶でも可)/100g

ハム/3枚

マッシュルーム/6個

玉ねぎ/1/2個

オリーブオイル/適量

砂糖/小さじ1杯

塩・胡椒/適量

(飾り)

カボチャの種/適量



(作り方)

1)フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉ねぎを加えて炒めます。

しんなりしたら、スライスしたマッシュルーム、短冊切りにしたハムを加えて炒め、軽く塩、胡椒をします。

そこに、マスカルポーネ、トマトパッサータ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。

2)1)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

お皿に盛り付けて、カボチャの種を飾ります。