みなさま。おはようございます。
今日も気持ちの良い朝ですね。
今日は朝一でリース屋さんへ。。。明日と土曜日以降の撮影の食器を借りに行きます!
昨夜は、ちょっと仕事が終わるのが遅くなったので、アシスタントと近所にご飯を食べに行きました。
から~い、韓国料理のお鍋やサラダや炒め物を食べたので、昨日の夜から、まだ体がポカポカしています!!
でも・・・ニンニクくさ~い・・・
今日は一日、アシスタントと一緒に、ニンニク臭。。。。
失礼いたします(笑)
では、今日も素敵な一日をお過ごしください。
今日はマスカルポーネとトマト(パッサータ)を使ったパスタをご紹介させて頂いています。
良かったらつくってみてくださいね。
パスタ/150g
マスカルポーネ/100g
トマトパッサート(漉したトマトホール缶でも可)/100g
ハム/3枚
マッシュルーム/6個
玉ねぎ/1/2個
オリーブオイル/適量
砂糖/小さじ1杯
塩・胡椒/適量
(飾り)
カボチャの種/適量
(作り方)
1)フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉ねぎを加えて炒めます。
しんなりしたら、スライスしたマッシュルーム、短冊切りにしたハムを加えて炒め、軽く塩、胡椒をします。
そこに、マスカルポーネ、トマトパッサータ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
2)1)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛り付けて、カボチャの種を飾ります。