みなさま。おはようございます。
今日も晴天気持ちの良い、朝ですね
昨日も今日も、夢をみて、昨日は4回、今日は2回、夜中、目を覚ましてしまいました。
夢の内容はすべて仕事に追われている夢。
締切に間に合わなくなりそうな夢だったり、仕事の準備は終わったかな?って心配になる夢だったり。。。
私、追われてるなぁ~。。。(笑)
目が覚めても、その後、3秒で寝てしまうんですけどね。。。。
起きたのも夢かな???
まっ、出来る事を精一杯がんばろ~
では、今日も一日、頑張りましょう
今日は、ミーゴレン風パスタです。
良かったら作ってみてくださいね
<ミーゴレン風パスタ>2人分
パスタ/150g
ニラ/1/2束(60g)
白菜/100g
たけのこ/60g
椎茸/2個
豚ロース薄切り肉/80g
トマト/1個
Aスイートチリソース/小さじ2杯
Aオイスターソース/小さじ2杯
Aお好み焼きソース/大さじ6杯
塩・胡椒/適量
ごま油/適量
(飾り)
レモン輪切り/適量
ルッコラ/適量
ごま油/適量
レモン汁/(お好みで)
(作り方)
1)フライパンにごま油を敷いて、1㎝幅に切った豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、スライスした椎茸、千切りにしたタケノコ、色紙切りにした白菜、5㎝長さに切ったニラを加えて炒め、軽く塩、胡椒をし
ます。
2)1)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、Aを加えて絡めます。
火を止めて、12等分の櫛形にしてそれを半分に切ったトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
レモン、ルッコラを飾り、ごま油を振りかけます。レモン汁は、お好みで振りかけます。