みなさま。こんにちは。
今日はイタリア滞在、最後の土曜日。
これからお料理教室に行ってきます。
15年、イタリア、フランス、スペインで通った、何百というお料理教室&お料理学校の中で、
NO.1にCaro!!高額なお料理教室です。
有名シェフ達に教えて頂いた金額の倍くらい。。。
通常の3~7倍。
とても興味があります。
どんな感じなのかな???
いざ出陣。
行ってきま~す!!
<豆乳とマリボーのキノコパスタ>2人分
パスタ/150g
豚こま切れ肉/100g
しめじ/60g
エリンギ/80g
パプリカ(赤・黄)/各1/2個
絹さや/4枚
豆乳/300ml
コンソメ/小さじ2杯
豆板醤/小さじ2/5杯
すりごま/大匙2杯
マリボー(ナチュラルチーズ)/60g
オリーブオイル/適量
(作り方)
1)フライパンにオリーブオイル、3㎝幅に切った豚肉、子房に分けたしめじ、食べやすい大きさにスライスしたエリンギ、5mm幅の千切りにしたパプリカを加えて炒めます。
しんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。
2)1)のフライパンに豆乳、コンソメ、豆板醤、すりごまを加えて味を整え、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。火を止めて7~8mm角に切ったマリボーを加えて混ぜ合わせ、パスタと一緒に2分程度茹でて斜めに切った絹さやを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。