みなさま。こんにちは。

今日はイタリア滞在、最後の土曜日。

これからお料理教室に行ってきます。

15年、イタリア、フランス、スペインで通った、何百というお料理教室&お料理学校の中で、

NO.1にCaro!!高額なお料理教室です。

有名シェフ達に教えて頂いた金額の倍くらい。。。

通常の3~7倍。

とても興味があります。

どんな感じなのかな???


いざ出陣。

行ってきま~す!!

料理研究家 青木敦子のブログ


<豆乳とマリボーのキノコパスタ>2人分

パスタ/150g

豚こま切れ肉/100g

しめじ/60g

エリンギ/80g

パプリカ(赤・黄)/各1/2個

絹さや/4枚

豆乳/300ml

コンソメ/小さじ2杯

豆板醤/小さじ2/5杯

すりごま/大匙2杯

マリボー(ナチュラルチーズ)/60g

オリーブオイル/適量


(作り方)

1)フライパンにオリーブオイル、3㎝幅に切った豚肉、子房に分けたしめじ、食べやすい大きさにスライスしたエリンギ、5mm幅の千切りにしたパプリカを加えて炒めます。

しんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。

2)1)のフライパンに豆乳、コンソメ、豆板醤、すりごまを加えて味を整え、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。火を止めて7~8mm角に切ったマリボーを加えて混ぜ合わせ、パスタと一緒に2分程度茹でて斜めに切った絹さやを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。