みなさま。こんばんは。
昨日より、フィレンツェに来ています。
今日は、アウトレットの「THE MALL」に行ってきました!!
自分へのご褒美をたくさん購入してしまったので。。。
日本に帰ったらしっかり働こう!!!と固く決心しています・・・
今日は、胡麻和えパスタをご紹介させて頂きます。
胡麻の香りがふわっと口の中で広がり、くせになりますよ~。
良かったら作ってみてくださいね。
<胡麻和えパスタ>2人分
パスタ/150g
きゅうり/1/2本
白菜/100g
かいわれ/30g
卵/1個
A白ごまペースト/大匙4杯
A醤油/大匙1杯
A塩/小さじ2/5杯
A酒/大匙2杯
A砂糖/大匙1 1/3杯
Aわさび/小さじ2/5杯
Aマヨネーズ/大匙2杯
Aオイスターソース/小さじ1杯
(飾り)
白髪葱/1/2本分
(作り方)
1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
2)きゅうり、白菜は千切りにします。かいわれは食べやすい長さに切ります。
卵は、薄焼き卵にして千切りにします。
3)1)のボウルに2)、時間通りに茹でたパスタを加えて良く混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけて、白髪葱を飾ります。