みなさま。こんばんは。
パリ、トランジットでイタリア・トリノに無事到着しました!!
友達と合流するまで少し時間があるので、トリノの町にくりだそうと思います!
今日は、かき卵スープパスタをご紹介させて頂きたいと思います。
やさし~いお味です。
体も温まりますので、よかったら作ってみてくださいね。
<かき卵スープパスタ>2人分
カッペリーニ/100g
しめじ/60g
アスパラ/2本
鶏もも肉/100g
トマト/1個
卵/2個
水/800ml
鶏ガラスープの素/大匙1 1/3杯
オイスターソース/小さじ1杯
ナンプラー/小さじ1杯
砂糖/ふたつまみ
(作り方)
1)鍋に水、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソース、ナンプラー、斜めにスライスしたアスパラ、食べやすい大きさに切った鶏肉、子房に分けたしめじを加えて火にかけます。
2)1)の鍋が沸騰したら、カッペリーニを加えて煮込みます。(カッペリーニの指定の茹で時間、火にかけます)
そこに、8等分に櫛形に切ったトマトを加えて、溶き卵を流し入れて卵が固まったら、お皿に盛りつけます。