いつもブログをご覧になって頂きまして、ありがとうございます。
今日は、カボチャのポタージュをベースに作ったパスタをご紹介させていただきます。
隠し味にナンプラーを使っています。
程よい塩分とうまみがプラスされますので、よかったら加えてみてくださいね。
いつもありがとうございます!
<かぼちゃのポタージュパスタ>
パスタ/150g
かぼちゃ(皮をむいた物)/150g
玉葱/1/2個
水/250ml
コンソメ/小さじ2杯
牛乳/300ml
ナンプラー/小さじ2 1/2杯
オリーブオイル/適量
(飾り)
トマト/1/2個
イタリアンパセリ/適量
(作り方)
1)フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えてアメ色になるまで炒めます。
玉葱がアメ色になったら、小さく切ったかぼちゃを加えて炒めます。
2)1)のフライパンに水、コンソメ、ナンプラーを加えて煮込みます。
かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーに入れてペースト状にします。
ペースト状になったら、同じフライパンに戻し入れて牛乳、パスタの茹で汁を少し加えてよく混ぜ合わせます。アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
3)お皿に盛りつけて、1㎝角に切ったトマト、イタリアンパセリを飾ります。