みなさま。おはようございます。
今日もブログをご覧になって頂きましてありがとうございます。
今日は春菊を使ったパスタをご紹介させて頂きます。
火をとめてから、加えるので、ほとんど生の状態で出来上がります。
春菊を生で??と思うかも知れませんんが。。。。
意外と美味しいですよ!!
私はよく、サラダなどに加えたりしています。
レモンの風味をかなり聞かせていますので、すっぱいのが苦手な方は、少しレモンの量を控えてみてくださいね。
いつもありがとうございます。
ファルファッレ/100g
豚肉/100g
春菊/60g
アーモンドプードル(または砕いたアーモンド)/大さじ4杯
Aオリーブオイル/大さじ4杯
Aレモン汁/大さじ2杯
A塩/小さじ1杯
A砂糖/小さじ2/5杯
塩・胡椒/適量
オリーブオイル/適量
(作り方)
1)フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて炒めて塩、胡椒をします。
2)春菊は葉は食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は薄くスライスします。
3)1)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたファルファッレを加えて
絡めます。火を止めて2)の春菊、Aを混ぜ合わせた物、アーモンドを加えて混ぜ合わせて
お皿に盛り付けます。