みなさま。おはようございます。

今日もブログをご覧になって頂きましてありがとうございます。


今日は春菊を使ったパスタをご紹介させて頂きます。

火をとめてから、加えるので、ほとんど生の状態で出来上がります。

春菊を生で??と思うかも知れませんんが。。。。

意外と美味しいですよ!!

私はよく、サラダなどに加えたりしています。

レモンの風味をかなり聞かせていますので、すっぱいのが苦手な方は、少しレモンの量を控えてみてくださいね。

料理研究家 青木敦子のブログ

        いつもありがとうございます。

<レモンオリーブオイル和えのパスタ>2人分

ファルファッレ/100g

豚肉/100g

春菊/60g

アーモンドプードル(または砕いたアーモンド)/大さじ4杯

Aオリーブオイル/大さじ4杯

Aレモン汁/大さじ2杯

A塩/小さじ1杯

A砂糖/小さじ2/5杯

塩・胡椒/適量

オリーブオイル/適量


(作り方)

1)フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて炒めて塩、胡椒をします。

2)春菊は葉は食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は薄くスライスします。

3)1)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたファルファッレを加えて

  絡めます。火を止めて2)の春菊、Aを混ぜ合わせた物、アーモンドを加えて混ぜ合わせて

  お皿に盛り付けます。