おはようございます。

毎日、なんだかとっても充実した日々を送っています。

イタリア行きまであと20日。

色々仕事の関係者のみなさまには、本当にご迷惑をおかけして、心苦しく、本当に申し訳なく思っています。
3週間ちょっと、充電して、パワーアップして帰ってまいりますので、どうか多目にみてやって下さい!!!
イタリアに行くまでの間、フル回転でがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。


今日はめんたいこと生クリーム、粒マスタードなどを使ったパスタをご紹介させて頂きます。

バジルと万能葱の風味が口の中で広がり、アクセントになっています。

良かったら作ってみてくださいね。


今日も撮影、がんばりたいと思いま~す!

料理研究家 青木敦子のブログ
                   いつも応援頂きまして、ありがとうございます。

<生クリームめんたいパスタ>2人分

パスタ/150g

生クリーム/100ml

めんたいこ/100g

万能ねぎ/8本

ツブマスタード/小さじ2/5杯

バジル/4g

砂糖/ふたつまみ

(飾り)

パルミジャーノ/適量

黒胡椒/適量

万能ねぎ/適量


(作り方)

1)めんたいこは皮から外して身をほぐします。

2)ボウルに1)のめんたいこ、生クリーム、小口切りにした万能ねぎ、ツブマスタード、刻んだバジル、砂糖、を加えて混ぜ合わせます。

3)時間通りに茹でたパスタを2)のボウルに加えて和えます。

4)お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、黒胡椒、万能ねぎを飾ります。