おはようございます。
毎日、なんだかとっても充実した日々を送っています。
イタリア行きまであと20日。
色々仕事の関係者のみなさまには、本当にご迷惑をおかけして、心苦しく、本当に申し訳なく思っています。
3週間ちょっと、充電して、パワーアップして帰ってまいりますので、どうか多目にみてやって下さい!!!
イタリアに行くまでの間、フル回転でがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今日はめんたいこと生クリーム、粒マスタードなどを使ったパスタをご紹介させて頂きます。
バジルと万能葱の風味が口の中で広がり、アクセントになっています。
良かったら作ってみてくださいね。
今日も撮影、がんばりたいと思いま~す!
いつも応援頂きまして、ありがとうございます。<生クリームめんたいパスタ>2人分
パスタ/150g
生クリーム/100ml
めんたいこ/100g
万能ねぎ/8本
ツブマスタード/小さじ2/5杯
バジル/4g
砂糖/ふたつまみ
(飾り)
パルミジャーノ/適量
黒胡椒/適量
万能ねぎ/適量
(作り方)
1)めんたいこは皮から外して身をほぐします。
2)ボウルに1)のめんたいこ、生クリーム、小口切りにした万能ねぎ、ツブマスタード、刻んだバジル、砂糖、を加えて混ぜ合わせます。
3)時間通りに茹でたパスタを2)のボウルに加えて和えます。
4)お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、黒胡椒、万能ねぎを飾ります。