みなさま。おはようございます。
ちょっぴり肌寒くなってきましたね。
夏の暑さに疲れた体には心地よく感じます。。。
今日は、体かちょっと温まる洋風の豚汁のパスタをご紹介させて頂きます。
カッペリーニを使用していますが、おそうめんに変えて作って頂いても大丈夫です。
是非、作ってみてくださいね。
いつも応援頂きありがとうございます。
今日もよろしくお願いいたします。
カッペリーニ/100g
水/600ml
味噌/60g
鰹節/2g
ゆず胡椒/小さじ1/5杯
こぶ茶/小さじ2杯
砂糖/小さじ1杯
水溶き片栗粉/小さじ2杯
豚肉/50g
パプリカ(赤・黄)/各1/4個
人参/40g
ズッキーニ/1/2本
アスパラ/2本
トマト/1/2個
ごま油/適量
七味/適量
(作り方)
1)フライパンにごま油を敷いて、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら
千切りにしたパプリカ、イチョウ切りにした人参、輪切りにしたズッキーニ、斜め切りにしたアスパラを
加えて炒めて、しんなりしたら8等分に切ったトマトを加えて塩、胡椒をしておきます。
2)鍋に、水、鰹節、こぶ茶、砂糖を加えて火にかけます。沸騰したら、味噌を溶かし入れ、柚子胡椒を加え
ます。そこに、1)の炒めた野菜を加えて少し煮込み、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。
3)お皿に時間通りに茹でたカッペリーニを入れて2)を注ぎ入れ盛り付け、七味を振りかけます。