みなさま。おはようございます!

夜中、蚊がとんでいるなぁ~。。。とは思っていたのですが、

朝起きたら、下唇がさされていて、普段の倍の厚みになっていて、なんだか変な顔になっていました~!!

まるでタラコがくっついているみたいで、何だか笑えます。

写真撮影がある日じゃなくて良かったです(笑)


今日は黒胡椒をたっぷり使った甘辛い大人のパスタをご紹介させて頂きます!

ビールや赤ワインが飲みたくなるパスタで、ピリっとした刺激がクセになります!

是非、作ってみてくださいね。

料理研究家 青木敦子のブログ

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よろしくお願いいたします。

<黒胡椒たっぷりパスタ>2人分

パスタ/150g

鶏もも肉/160g

パプリカ(赤・黄)/各1/4個

ズッキーニ/1/2本

A酒/大さじ2杯

A砂糖/大さじ2杯

A醤油/大さじ2杯

Aみりん/大さじ2杯

A豆板醤/耳かき1杯強

A粗引き黒胡椒/大さじ1杯(お好みで)

オリーブオイル/適量

(飾り)

パクチー/適量



(作り方)

1)フライパンにオリーブオイル、一口大に切った鶏もも肉を加えて焼きます。

  鶏肉が両面焼けたらAを混ぜ合わせた物を加えて絡めます。

  そこに、乱切りに切ったパプリカとズッキーニを加えて炒めます。

2)1)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  お皿に盛りつけて、パクチーを飾ります。