みなさま。おはようございます。
今日もブログをご覧になって頂きましてありがとうございます。
ブドウが美味しい季節になりましたので、今日は、ブドウを使ったパスタをご紹介させて頂きます。
赤ワイン、赤ワインビネガーを使用して甘酸っぱく仕上げてあります。
是非、作ってみてくださいね。
出来れば、種なしブドウでお願いします!
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よろしくお願いいたします。
パスタ/150g
ぶどう(種なし)/400g
牛肉/160g
塩・胡椒/適量
オリーブオイル/適量
A赤ワインビネガー/大さじ4杯
A赤ワイン/大さじ4杯
A黒胡椒/小さじ1/2杯
A月桂樹/2枚
Aしょうが/10g
塩/小さじ2/5杯
(飾り)
セロリの葉/適量
オリーブオイル/適量
(作り方)
1)フライパンにオリーブオイル、牛肉を入れて炒めます。
牛肉に火が通ったら塩、胡椒をしてぶどうを加えます。
2)1)のフライパンにAを加えてブドウを潰しながら15~20分ある程度水分が無くなるまで煮込みます。
そこに、パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
3)お皿に盛りつけてオリーブオイルとセロリの葉を飾ります。