おはようございま~す。
9月だというのに、昨日も34度。。。
今日も暑くなるとか。。。
今日は、横浜→新宿→お台場→渋谷と移動が多いので、熱中症にならないように気をつけなくては。。。
皆さんも、気をつけてくださいね。
今日はパプリカとトマトでソースを作って、食べる時に和えながら食べる。というパスタをご紹介させて頂きます。
是非、作ってみてくださいね。
パスタ/150g
トマト/2個
パプリカ(赤)/1/2個
コンソメ/1個
砂糖/小さじ1/5杯
生クリーム/大さじ4杯
塩・胡椒/適量
ニンニク/1/2片
唐辛子/1/2本
オリーブオイル/大さじ2杯
豚肉/50g
(飾り)
パセリのみじん切り
(作り方)
1)トマトとパプリカはミキサーでジュース状にして漉しておきます。
2)1)とコンソメをフライパンに入れて煮詰めます。砂糖、塩、胡椒を加えて味を整えます。
煮詰まったら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
3)フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて火にかけて香りを出します。
香りが出たら小口切りにした唐辛子を加えます。
そこに5mm幅程度に細く切った豚肉を入れて炒め、軽く塩、胡椒をします。
パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿にソースを敷いて、その上にパスタをのせ、パセリのみじん切りを振りかけます。