みなさま。おはようございます。
ブログでパスタレシピのご紹介をはじめてから、今日で50日目。
パスタレシピの数も50品になりました。
これからも出来る限り?
ご紹介させて頂こうと思っていますので、よろしくお願いいたします!!
今日も1票、応援頂けますとはげみになります。
よろしくお願いいたします。
ペンネ/120g
ゴルゴンゾーラ/60g
生クリーム/80ml
ドライトマト/30g
牛乳/80ml
トマトペースト/大さじ1杯
(飾り)
パセリのみじん切り/適量
くるみ/適量
(作り方)
1)フライパンに牛乳、みじん切りにしたドライトマト、トマトペースト、生クリーム、ゴルゴンゾーラを入れて
火にかけて、ゴルゴンゾーラを溶かします。
2)1)にパスタの茹で汁をレードル1杯分と時間通りに茹でたペンネを加えて、絡めます。
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りと細かく砕いたくるみを飾ります。