みなさま。おはようございます。

せっかくの休日だというのに。。。雨が降ってきてしまいましたね雨

でも、恵みの雨。

植物が大きく育ってくれるので、必要ですね。

でも、お出かけする頃には晴れてくれるかな?


今日は、昨日に引き続き、汁パスタをご紹介させて頂きます!

辛みと刺激があって大人の味~。。。

飲んだ後など、ついつい食べたくなってしまいます。。。

簡単ですので、作ってみてくださいね。

あっこのブログ

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よろしくお願いいたします。

<テンメンジャン、コチュジャン風味の汁パスタ>2人分

カッペリーニ/100g

A牛ダシ/大さじ2杯

Aテンメンジャン/小さじ2杯

Aコチュジャン/大さじ3杯

A醤油/小さじ2杯

Aしょうがのすりおろし/小さじ2杯

A水/600ml

しめじ/60g

牛肉/50g

オクラ/4本

もやし/60g

すりごま/適量

ごま油/適量


(作り方)

1)鍋にAを加えて火にかけます。

  沸騰したら、子房に分けたしめじ、牛肉、オクラ、もやしをそれぞれ加えてさっと火を通し、取り出します。

2)お皿に1)の汁を入れて、時間通りに茹でたカッペリーニを入れ、1)のしめじ、牛肉、オクラ、もやしを

  盛り付けます。最後にすりごまとごま油を振りかけます。