みなさま。おはようございます。
せっかくの休日だというのに。。。雨が降ってきてしまいましたね
でも、恵みの雨。
植物が大きく育ってくれるので、必要ですね。
でも、お出かけする頃には晴れてくれるかな?
今日は、昨日に引き続き、汁パスタをご紹介させて頂きます!
辛みと刺激があって大人の味~。。。
飲んだ後など、ついつい食べたくなってしまいます。。。
簡単ですので、作ってみてくださいね。
今日もプチっと1票応援頂けますと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
カッペリーニ/100g
A牛ダシ/大さじ2杯
Aテンメンジャン/小さじ2杯
Aコチュジャン/大さじ3杯
A醤油/小さじ2杯
Aしょうがのすりおろし/小さじ2杯
A水/600ml
しめじ/60g
牛肉/50g
オクラ/4本
もやし/60g
すりごま/適量
ごま油/適量
(作り方)
1)鍋にAを加えて火にかけます。
沸騰したら、子房に分けたしめじ、牛肉、オクラ、もやしをそれぞれ加えてさっと火を通し、取り出します。
2)お皿に1)の汁を入れて、時間通りに茹でたカッペリーニを入れ、1)のしめじ、牛肉、オクラ、もやしを
盛り付けます。最後にすりごまとごま油を振りかけます。