おはようございます。

今日もブログをご覧になって頂きまして、ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、今週も暑さに負けずに頑張りましょう!!


あっこのブログ

本日も1票、応援頂けますと嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

<焼き野菜のアンチョビパスタ>2人分

パスタ/160g

パプリカ(赤・黄)/各1/4個

ズッキーニ/1/2本

しめじ/60g

アスパラ/2本

オリーブオイル/大さじ3杯

アンチョビ/4切れ

ニンニク/1片

柚子胡椒/小さじ2/5杯

七味/適量


(作り方)

1)パプリカは4等分、ズッキーニは5mm幅に切り、しめじは子房にわけて、アスパラは筋をとり4等分にし

  ます。これを両面焼き色がつくまでグリルします。

2)フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを加えて香りを出します。

  香りが出たらアンチョビを加えます。そこに1)の野菜を加えて炒めます。

3)2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  お皿に盛りつけて、七味を振りかけます。