おはようございます。
今日もブログをご覧になって頂きまして、ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますが、今週も暑さに負けずに頑張りましょう!!
本日も1票、応援頂けますと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
パスタ/160g
パプリカ(赤・黄)/各1/4個
ズッキーニ/1/2本
しめじ/60g
アスパラ/2本
オリーブオイル/大さじ3杯
アンチョビ/4切れ
ニンニク/1片
柚子胡椒/小さじ2/5杯
七味/適量
(作り方)
1)パプリカは4等分、ズッキーニは5mm幅に切り、しめじは子房にわけて、アスパラは筋をとり4等分にし
ます。これを両面焼き色がつくまでグリルします。
2)フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを加えて香りを出します。
香りが出たらアンチョビを加えます。そこに1)の野菜を加えて炒めます。
3)2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、七味を振りかけます。