おはようございます。
今日もブログをご覧になって頂きまして、ありがとうございます。
今日は、オレンジとオレンジジュースを使ったパスタをご紹介させて頂きます。
イタリアでは、オレンジのスライスにバルサミコ酢やオリーブオイルをふりかけた前菜が出てきたりするし、お料理にも良く使われるのですが、日本だとあまり馴染みが無いので、
えっ??って思われる方もいらっしゃると思いますが、試しに作ってみてください!
意外な美味しさにアレ?って思うかもしれません。
簡単ですので、是非、作ってみてくださいね。
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よろしくお願いいたします
パスタ/150g
オレンジジュース/200ml
オリーブオイル大さじ2杯
塩/小さじ1/2杯
鶏もも肉/100g
パプリカ(赤・黄)/各1/4個
ズッキーニ/1/2本
パセリ/適量
オレンジスライス/4枚
(作り方)
1)フライパンにオリーブオイルを敷いて、細切りにした鶏肉を入れて炒めます。
鶏肉に火が通ったら千切りにしたパプリカ、ズッキーニを加えて炒め、塩をしておきます。
2)1)のフライパンにオレンジジュース、パスタの茹で汁を加えます。アルデンテに茹でたパスタを
加えて絡めます。火を止めて1枚を6等分に切ったオレンジ、適当な大きさにちぎったパセリを加えて
混ぜ合わせお皿に盛りつけます。