おはようございます。

今日もブログをご覧になって頂きまして、ありがとうございます。

今日は、オレンジとオレンジジュースを使ったパスタをご紹介させて頂きます。

イタリアでは、オレンジのスライスにバルサミコ酢やオリーブオイルをふりかけた前菜が出てきたりするし、お料理にも良く使われるのですが、日本だとあまり馴染みが無いので、

えっ??って思われる方もいらっしゃると思いますが、試しに作ってみてください!

意外な美味しさにアレ?って思うかもしれません。

簡単ですので、是非、作ってみてくださいね。

料理研究家 青木敦子のブログ

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よろしくお願いいたします

<オレンジジュースとオレンジのパスタ>2人分

パスタ/150g

オレンジジュース/200ml

オリーブオイル大さじ2杯

塩/小さじ1/2杯

鶏もも肉/100g

パプリカ(赤・黄)/各1/4個

ズッキーニ/1/2本

パセリ/適量

オレンジスライス/4枚


(作り方)

1)フライパンにオリーブオイルを敷いて、細切りにした鶏肉を入れて炒めます。

  鶏肉に火が通ったら千切りにしたパプリカ、ズッキーニを加えて炒め、塩をしておきます。

2)1)のフライパンにオレンジジュース、パスタの茹で汁を加えます。アルデンテに茹でたパスタを

  加えて絡めます。火を止めて1枚を6等分に切ったオレンジ、適当な大きさにちぎったパセリを加えて

  混ぜ合わせお皿に盛りつけます。