本日の『美の秘訣』 焼き肉の食べる方法 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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本日の『美の秘訣』は、焼き肉の食べる方法についてご紹介します



皆さんの好きな焼き肉




そんな焼き肉でも、食べ方によっては太りにくくする食べ方があります

せっかくだったら、そんな知識を身につけて焼き肉も食べたいですね




まず、1番の問題はご飯です

ご飯は、血糖値を上昇させますから、インスリンの分泌を促し太る原因になります





つまり、はじめからご飯を片手に焼き肉を食べる事は好ましい食べ方ではありません



日本の精進料理や懐石料理って、ご飯が1番最後に出て来ませんか
これが、太りにくい食べ方なのです






それに対して、お相撲さんが太る為に編み出した食べ方
しめこわしという食べ方です


つまり、ご飯を〆で食べるのではなく、ご飯とおかずを交互に食べる食べ方です





ご飯片手にお肉を食べると、しめにご飯を食べるより沢山ご飯もお肉も食べられるのです

お肉だけ先に食べてから、最後にご飯を食べてみて下さい
間違いなく、ご飯をおかわりする事なく食べ終わるでしょう






その他にも、食べ方のコツが沢山あるので、続きはまた明日ご紹介しますね


今日も、良い1日をっ







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