本日の『美の秘訣』 オイルを選ぶ時代 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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本日の『美の秘訣』は、オイルを選ぶ時代についてご紹介します


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油脂の中でも消化が良いのがオリーブ油です

食前にオリーブ油を摂取すると胃潰瘍の予防になると言われています




オリーブオイルには、酸化を防ぐ役割をする
ビタミンEや強力な抗酸化作用を持つ成分を多く含んでいます


オリーブ油の酸化を安定させる働きがあるオレイン酸は、血中の悪玉コレステロールを低減し
善玉コレステロールを増加させ、アテローム性動脈硬化症や心臓病の発生を抑えてくれます





このように述べると、いかにもカラダに良さそうなイメージではないでしょうか





人のカラダは食べた物を消化吸収してエネルギーとして活用しますが
オリーブオイルは先に述べたように非常に消化しやすくエネルギーとして活用しやすい油です



油の中でも逆に消化しにくいものが人のカラダに脂肪として蓄えられてしまうのです

その例としては、加工品として手の加えてあるバターやマーガリン等でしょうか






これらは分解してから消化吸収しますので
分解しきれない物が脂肪として蓄えられるケースが多くあります



これと同じ考えて言えば、ごま油も純粋な成分でありエネルギーとして活用しやすいと言えます。

これを頭に入れ生活すると、体のラインもお肌の調子そして体の調子まで変わってくるでしょう。








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