本日の『美の秘訣』 頭痛の予防方法について | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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本日の『美の秘訣』 は、頭痛の予防方法についてご紹介します音符

先日ブログで宣言した ように予防医学についてでも少々ご紹介を始めていきます電球


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頭痛自体は病気のように思いますが
日常の思わぬ原因で引き起こされる事もありますので注意が必要ですためいき



注意事項をいくつかあげてみますコチラ
『ストレス』『肩こり』『水分不足』『食生活』等があります。



この中で今日は食生活についてご紹介します。




実は食べ物の中の特定の成分が頭痛を起こす事がわかっています。


ソーセージやハムに含まれる亜硝酸塩
中華料理に含まれるグルタミン酸ソーダ



これらは頭痛を誘発する成分であると言われています電球




私が、加工された肉類(ソーセージ・ベーコン・ハム)や化学調味料(粉状のダシ等)を
あまりお勧めしていないのは、このような原因もありますキラキラ




人工で作り上げたものは、なかなか自然に体内で分解されない場合があります。
そう考えると、自然に近い状態での調理が望ましいですクラッカー**




ソーセージを食べるのであれば、普通のお肉を選び
化学調味料を使うなら、鰹節をミキサーで粉末にして加えるなどなど。

コチラでもご紹介しています↓
クリックロールドオートと粉末鰹節の使い道
クリック本日の『美の秘訣』 鰹節の有効利用




そうです。我が家では、このように自然なものを調味料として代用しています笑


絶対にお薦めですハート食べ物が予防医学に繋がる事、良く知っていただきたいと思いますクラッカー**









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