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今回は 『カラダに美味しいクリスマス料理』 と題しまして、身体が喜ぶ素材、
調理法でつくった、おもてなし料理をお伝え致します
今回は2011年の締めくくりという事でX'masバージョンでお送りします
まず始まりは・・・体温め具沢山スープ
手羽先とたっぷり野菜を使ってスープを作りますそしてメインは・・・
お豆腐と高野豆腐をダブルで使ったグラタン
トロミは、小麦粉の代わりにロールドオートで出しています
中に入れているマカロニは全粒粉のマカロニを使用しています
しして、やはりケーキですよね
ケーキはナッツを使ったリース型シフォンケーキです
今回はX'masバージョンとして私からのおもてなしをさせて頂きます
以前にお料理教室でも作りましたカボチャのサラダ
そして青森でも人気だった野菜ソースのバーニャカウダ
これは、私のお手製を食べていただこうと思います
皆様、是非楽しみにしていて頂ければと思います
2011年の感謝をこめてお送りしますので
皆様にいらして頂ければ嬉しく思います
【開催日】2011年12月2日(金)
昼クラス: 11時~14時
午後クラス : 15時~18時
受講料は6000円、当日ご持参下されば結構です。
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【お料理教室】
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体の健康を考えるお料理教室。12月2日(金)X'masバージョン開催中
詳細 ⇒ コチラ
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