8月のお料理教室について | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

ドキドキランキングへの応援お願いしますドキドキ

コチラクリックして頂けると嬉しいです




7月に引き続き、8月もお料理教室のお申し込み有難うございますニコニコ


7月はイタリアンの献立だったので8月は和食ですビックリマーク


8月のお献立ですコチラ


平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba-100816_210015.jpg

宝石緑新ショウガの炊きこみご飯

宝石緑お味噌汁

宝石緑お豆腐と山形のダシ

宝石緑海老と枝豆の香味揚げ

宝石緑豚の角煮(圧力鍋を使わない簡単調理)

宝石緑簡単わらび餅



8月は簡単に出来る和食のお献立ですニコニコ

先月のお料理教室で『食べるラー油』を作りましたコチラ

http://ameblo.jp/ako-lapis/entry-10584480158.html


平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba

先日ブログで・・・『食べるラー油』の次に流行る物で

『山形のだし』を紹介した所、反響が多かったのでコチラ

http://ameblo.jp/ako-lapis/entry-10603903926.html


今回は山形のダシを作る事にしましたニコニコ

夏の香味野菜もタップリ使うので8月のお献立に選びましたラブラブ!



さらに・・・

今の季節の新ショウガを使っての炊きこみご飯は

風味も豊かで美味しいので楽しみですクラッカー




浮田佳奈美チャン のリクエストでもある

お酒のおつまみに合う物という事でも



宝石緑山形のダシを使った冷奴

宝石緑海老と枝豆の香味揚げ

宝石緑豚の角煮


これはお酒にも良くあうので喜んで頂けたら嬉しいですニコニコ音譜



8月お料理教室のお申し込みはコチラよりお願いいたしますコチラ

http://www.kireigaku.jp/index.php?ACT=seminar_detail



8月18日  (水) 18:00~21:00 

8月20日  (金) 11:00~14:00

8月20日  (金) 16:00~19:00  満員です。ありがとうございます。

8月25日  (水) 11:00~14:00  満員です。ありがとうございます。



昨日まで美容皮膚科学会で忙しかったので

今日からお料理教室の準備に本腰入れます!!



全ての両立って大変ですが・・・

それだけ多くの刺激を得られて、なんだか刺激的な生活です笑



バラ田園調布お料理教室・セレナイトバラ

℡* 03-6459-7966

ラブレター info@selenite.jp

代表 平山愛子 pekori*


申し込みはコチラからも出来ますコチラ

http://www.kireigaku.jp/index.php?ACT=seminar_detail