7月に引き続き、8月もお料理教室のお申し込み有難うございます
7月はイタリアンの献立だったので8月は和食です
8月のお献立です
新ショウガの炊きこみご飯
お味噌汁
お豆腐と山形のダシ
海老と枝豆の香味揚げ
豚の角煮(圧力鍋を使わない簡単調理)
簡単わらび餅
8月は簡単に出来る和食のお献立です
先月のお料理教室で『食べるラー油』を作りました
http://ameblo.jp/ako-lapis/entry-10584480158.html
先日ブログで・・・『食べるラー油』の次に流行る物で
『山形のだし』を紹介した所、反響が多かったので
http://ameblo.jp/ako-lapis/entry-10603903926.html
今回は山形のダシを作る事にしました
夏の香味野菜もタップリ使うので8月のお献立に選びました
さらに・・・
今の季節の新ショウガを使っての炊きこみご飯は
風味も豊かで美味しいので楽しみです
浮田佳奈美チャン のリクエストでもある
お酒のおつまみに合う物という事でも
山形のダシを使った冷奴
海老と枝豆の香味揚げ
豚の角煮
これはお酒にも良くあうので喜んで頂けたら嬉しいです
8月お料理教室のお申し込みはコチラよりお願いいたします
http://www.kireigaku.jp/index.php?ACT=seminar_detail
8月18日 (水) 18:00~21:00
8月20日 (金) 11:00~14:00
8月20日 (金) 16:00~19:00 満員です。ありがとうございます。
8月25日 (水) 11:00~14:00 満員です。ありがとうございます。
昨日まで美容皮膚科学会で忙しかったので
今日からお料理教室の準備に本腰入れます
全ての両立って大変ですが・・・
それだけ多くの刺激を得られて、なんだか刺激的な生活です
田園調布お料理教室・セレナイト
03-6459-7966
info@selenite.jp
代表 平山愛子
申し込みはコチラからも出来ます