大変遅くなりましたが
6月のお持ち帰りの会のレッスンレポです♪
テーマは
「3つのスパイスだけでカレーを作ろう!」
にてお送り致しました。
テーブルアレンジは
【海と砂浜】というイメージで…。
(私なりの「テーブルの法則」も
ご紹介しました♪ 参考になれば嬉しいです♡)
メニューの説明をしている様子。
今回おかけした映画は
「食べて 祈って 恋をして」
(映画の説明と共に
いつもメニューの説明をするんですよ♪)
カレーは2種類ご紹介しました♪
●「三種のスパイス&時短で作る
バターチキンカレー」
●「夏野菜たっぷりで作る
ベジタリアンドライカレー」
とうもろこしご飯と一緒に兄弟盛りに…!
毎回皆さんにお聞きしましたが、
だいたいいつも半分半分くらい 笑。
どちらも同じスパイスを3種類使うのみ!
なのに
全く違う味わいを醸し出してくれる不思議。
スパイスはホントに奥が深いです…!
「ズッキーニとバジルのカレーサラダ」や
私がサンディエゴで習った
「チーズタンドリーチキン」、
野菜がたっぷり食べられる
「ネパール風野菜のお漬物」などなど♪
こんな感じでパッキング♡
これ、
スタンプを一文字ずつ押して仕上げたんですよ!
(まるで文化祭…笑)
以上が6月に行ったお持ち帰りの会でした。
沢山の方にご参加頂き、
そして「すぐに作りましたー!」との
ご報告も頂きとてもとても嬉しかったです。
ぜひ
お家の味にしていって下さいね♪
11月・12月のレッスン、
すでに沢山のお申し込みを頂きまして
本当にありがとうございます!
お席は残り少なくなってきました。
ご希望下さる全ての方にお入り頂きたい!と
今回お席数を増やしてご案内しております。
どうぞこちらから
お申し込み下さいませ→★★★