*2回目の更新です*
〜先日の夕飯献立〜
肉団子の甘酢あん
春雨サラダ
エノキと豆腐のスープ
でした(^_^)
【炊飯器炒飯】
この日は 食材の在庫が
少なかったので、
おかずを沢山作らなくて済む
ご飯メインの献立に
炒飯は大量に炒めるのが大変なので、
最近はもっぱら炊飯器調理
↑こちらのレシピを参考に、
オイスターソースなどを加えて
我が家の味にアレンジして
炊いています
冷凍肉だんごが残っていたので、
フライパンで甘酢あんを作り
解凍した肉だんごを加えて
絡めました
ひき肉ダネから作るよりも、
手間要らずで
絡めるだけなので簡単
中華風のサッパリ春雨サラダ
味付けは、こちらの
と同じ味付けです。
先日の夕飯は こんな感じでした
〜献立の合計金額〜
6人前、全部で349円。
1人前、59円の献立でした
(お米代は除きます)
めちゃくちゃお安い献立に
お米代を含んでも
1人前80円台に収まるんじゃ
ないかなと思います
★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓
読んでくれてありがとう
また覗きにきてね