*2回目の更新です*
〜先日の夕飯献立〜
キムチ
枝豆
春雨サラダ
豆腐とワカメの卵スープ
でした(^_^)
【フライパンビビンバ】
パパからのリクエストで、
フライパンビビンバの献立
おこげが美味しい
【材料】4人分くらい
●お肉…300g
(牛肉・豚肉・合挽き肉・豚ひき肉など)
●3色ナムル…倍量で作ったもの
●ご飯…700g
◎焼肉のタレ…大さじ9くらい
◎ゴマ油…大さじ3
◎炒り白ゴマ…適量
【作り方】
お肉を炒めて火が通ったら
焼肉のタレを加え混ぜ合わせ
お皿に取り出しておく。
3色ナムルを作っておく。
フライパンにゴマ油を熱し、
ご飯3色ナムルお肉の順に
乗せて中火で3分ほど焼く。
おこげが出来たら完成。
白ゴマを振る。
お好みで卵を落としたり
キムチを添えて、
よく混ぜながら食べます
業務スーパーで購入した
¥128とお安いキムチ。
ビビンバは子供たちも一緒に
食べるので、
キムチは大人用に別盛り
これも業務スーパーで購入した
冷凍枝豆。
口直しにサッパリ春雨サラダ
先日の夕飯は こんな感じでした
〜献立の合計金額〜
6人前のおかず、全部で581円。
1人前、97円の献立でした
(お米代は除きます)
ほとんど業務スーパーで購入
した食材ばかり使用したので、
品数多めだけれど
とてもお安く仕上がりました
* * *
今朝のお弁当記事を
リブログしてくたさった
篤姫様さん、
ありがとうございました
★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓
読んでくれてありがとう
また覗きにきてね