こんにちは♪
2回目の更新です。







〜昨日の夕飯献立〜
{3D5CE63E-CE2D-4B6E-91BF-2A0200357BB9}
豆腐チーズハンバーグ&サラダ
粉ふきいも
もやしのマヨサラダ
豆腐のかき玉スープ
ごはん

でした(^_^)







【豆腐チーズハンバーグ】
{6E0CEFBC-2C21-418A-9682-A8BB60CCDA6B}
子供たちからのリクエストで、
チーズハンバーグの献立ステーキ

ハンバーグは、我が家定番の
豆腐ハンバーグダネです。



ハンバーグが焼けたら
お皿に盛ってチーズを乗せ、

ケチャップベースのソースを
かけたら出来上がり。


【ハンバーグソース分量】
◎酒…大さじ1
◎ケチャップ…大さじ4
◎中濃ソース…大さじ1
◎醤油…小さじ1
◎バター…10g


【作り方】
耐熱容器にバター以外の調味料
を入れて良く混ぜ合わせ、
レンジ600wで1分加熱する。
(ラップはしない)

バターを加えて溶かしたら
出来上がり。







【粉ふきいも】
{2C8B2A43-F2CB-4043-AD83-CCD8CE996C8C}
我が家の粉ふきいもは
もっぱらレンジ調理で簡単に


【材料】
●じゃがいも…3個
◎塩…適量
◎パセリ…適量


【作り方】
1じゃがいもの皮を剥いて
ラップで包み、レンジ600wで
5分〜加熱する。

柔らかく火が通ったら
4〜6等分くらいにカットする。


2じゃがいもをタッパーに入れて
塩を振り、揺する。
または蓋をしてシャカシャカ
と振る。



じゃがいもの加熱時間は、
じゃがいもの大きさや

ご家庭のレンジに合わせて
調整してくださいネニコ







【もやしのマヨサラダ】







【豆腐のかき玉スープ】
{08ED5578-765E-4362-8269-7DBB3C0D4947}

昨日の夕飯は こんな感じでし




〜献立の合計金額〜

6人前のおかず、全部で707円。

1人前、118円の献立でした
(お米代は除き、おかず代のみ
算出しています)




クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバー




★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend






アンケートモニター登録



ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ ランチジャー弁当・保温弁当へ


もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓

読んでくれてありがとう
また覗きにきてね