おはようございます(*^_^*)♪
今日は幼稚園降園後、
引っ越してしまうお友達との
最後の集まり
年少さんから3年間
仲良くしてもらって、
小学校生活も一緒に過ごして
いきたかったけれど
この春から、
ここ横浜から長野へお引っ越し。
寂しくてたまらないけれど、
また会える日を楽しみに…
私は色紙担当で、
みんなの寄せ書きを集めて
コツコツ仕上げました。
* * *
〜今日のお弁当〜
パパ弁当
エビ焼売
カニカマ卵焼き
小松菜とウィンナー炒め
さつま芋のハチミツバター
温かごはん
冷凍エビ焼売。
大きくて食べ応えがあり、
味も美味しいとの事
またリピートしよう
さつま芋は昨夜の夕飯から
取り置きです。
園児弁当
海苔巻きごはん
エビ焼売
小松菜とウィンナー炒め
チーズ海苔巻きピック
さつま芋のハチミツバター
ふりかけを混ぜて海苔巻きに
ダイソーで購入した
乗り物柄バランを飾りました
2人とも、
美味しく食べれますように
* * *
先日の夕飯記事をリブログ
してくださったレオンさん、
ありがとうございました
私もお気に入りの
炊飯器で炊き込むチャーハン
以前は、水分の割合が上手く
いかずベチャっとなったり、
逆に芯が残ってしまったりで
敬遠していたのだけど、
”炊き込み”モードで炊くと
美味しく仕上がる事を発見
炊き込みご飯やチキンライス
など、味ご飯の時には
この”炊き込み”モードを使用
しています。
チャーハン大好きで、
チャーハンには少し口うるさい
パパ。
炊飯器でも美味しく炊ける
ようになってからは、
6人分炒める私の手間など
考慮してくれて
良く食べてくれるように
なりました
とにかく手間いらずで
オススメです
★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓
読んでくれてありがとう
また覗きにきてね