おはようございます(*^_^*)♪
〜先週作った園児弁当の振り返り〜
1月30日(月)
個人面談で午前保育。
1月31日(火)
豆腐チーズハンバーグ弁当
豆腐チーズハンバーグ
ウィンナーとキャベツのパスタ
小松菜のゴマ和え
ゆで卵
2月1日(水)
午前保育の日。
2月2日(木)
節分☆鬼そぼろ弁当
卵焼き
タコ&カニさんウィンナー
チーズ海苔巻きピック
胡瓜の昆布茶浅漬け
さつま芋のハチミツバター
2月3日(金)
節分☆鬼サンドイッチ弁当
卵焼き
タコ&カニさんウィンナー
キャベツの塩昆布和え
蒟蒻ゼリー
* * *
月曜日までの1週間は
個人面談で午前保育だったので、
3日分のお弁当でした
木曜日に作った鬼弁当は
『牙が無い!』と指摘されたので
金曜日の鬼には
きちんと牙を付けておきました
やっぱり最近は
可愛い感じのものよりも
勇ましくてカッコイイ感じ
の方が好みのようです。
この春には小学生の弟くん、
好みのものも
男の子らしく成長したなぁと
感じるこの頃です
★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓
読んでくれてありがとう
また覗きにきてね