こんにちは♪
2回目の更新です。







〜昨日の夕飯献立〜
{EEC53A50-0485-4231-BBA6-9E6E7B883359}
枝豆とウィンナーのピラフ
胡瓜とキャベツの昆布茶浅漬け
さつま芋のハチミツバター
小松菜のお味噌汁

でした(^_^)







【枝豆とウィンナーのピラフ】
{7E9D5936-C20E-457F-BFDC-EBFD8D823B28}
炊飯器で炊いた簡単ピラフ

子供たちにウケの良い
枝豆・ウィンナー・コーンを
組み合わせましたほっこり


枝豆は冷凍枝豆を使用で、
一緒には炊かずに

炊けたあと、最後に混ぜ合わ
せています。


今まで作ったピラフの中で
1番子供ウケ抜群で

沢山おかわりをしてくれて
良く食べてくれましたもぐもぐ







【胡瓜とキャベツの昆布茶浅漬け】
{21C4EA8D-D62C-4200-A4C1-C5FE37BE8816}
キャベツと胡瓜を
昆布茶、ゴマ油で揉んだだけの
即席浅漬け。







【さつま芋のハチミツバター】
{7CF81EC8-506F-4122-8808-BA1DC4621FA7}
レンチンしてから、
フライパンでバターとハチミツ
を絡めた甘いさつま芋







【小松菜のお味噌汁】
{07E2720D-5C0A-4611-9A5C-BFCE2DC3E0EF}
小松菜とお揚げのお味噌汁。



昨日の夕飯は こんな感じでした




〜献立の合計金額〜

6人前、全部で344円。

1人前、58円の献立でした
(お米代は除き、おかず代のみ
算出しています)





クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバー




★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend






アンケートモニター登録



ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ ランチジャー弁当・保温弁当へ


もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓

読んでくれてありがとう
また覗きにきてね