こんにちは♪
2回目の更新です。
〜昨日の夕飯献立〜
胡瓜とキャベツの昆布茶浅漬け
さつま芋のハチミツバター
小松菜のお味噌汁
でした(^_^)
【枝豆とウィンナーのピラフ】
炊飯器で炊いた簡単ピラフ
子供たちにウケの良い
枝豆・ウィンナー・コーンを
組み合わせました
枝豆は冷凍枝豆を使用で、
一緒には炊かずに
炊けたあと、最後に混ぜ合わ
せています。
今まで作ったピラフの中で
1番子供ウケ抜群で
沢山おかわりをしてくれて
良く食べてくれました
キャベツと胡瓜を
昆布茶、ゴマ油で揉んだだけの
即席浅漬け。
レンチンしてから、
フライパンでバターとハチミツ
を絡めた甘いさつま芋
小松菜とお揚げのお味噌汁。
昨日の夕飯は こんな感じでした
〜献立の合計金額〜
6人前、全部で344円。
1人前、58円の献立でした
(お米代は除き、おかず代のみ
算出しています)
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