おはようございます(*^_^*)♪





クリスマスが終わって、
一気にお正月モード鏡餅門松

色々と年越し準備をしないと



今年は 10年以上使ってきた
プリンターを買い換えたので、

年賀状制作がサクサクっと
進みましたメモ

貯まったポイントで購入した
ので、お会計はタダラブ


年季が入りガタがきたものを
騙しだまし使っていたので、

やっとストレスフリーで
制作する事ができましたほっこり


大掃除も本腰入れよう



* * *



今日のパパ弁当
{87E09673-AE8E-467D-B61C-5CED4D547683}
肉団子の甘酢あん
ニラ入り卵焼き
ピーマンとパプリカの
ベーコン巻き
かぼちゃの煮物
温かごはん




{0D15EAFA-593D-45AB-BF4B-EAA8868A0A94}
今日のメインは、
肉団子の甘酢あん

昨夜の夕飯が寄せ鍋だったので左下矢印
{5D242DFC-E2A7-4EF0-8124-E1CC23E5F3B3}
(タラ、豚肉団子などの寄せ鍋)

多めに作った肉団子を
フライパンでコロコロと焼き、
甘酢あんを絡めています。

お豆腐入りで柔らかほっこり


ピーマンとパプリカは
レンジで火を通してから

ベーコンで巻き、
トースターで5分。


かぼちゃ煮は自家製冷食です。




美味しく食べれますように




門松ダルマ門松ダルマ門松ダルマ門松ダルマ門松ダルマ門松




★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend



アンケートモニター登録



{4337E1B5-E488-426C-A41E-64DD41B0AAB5}



ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ ランチジャー弁当・保温弁当へ


もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓

読んでくれてありがとう
また覗きにきてね