おはようございます(*^_^*)♪
〜先日の夕飯献立〜
小松菜の海苔ゴマ和え
春雨の中華サラダ
ナメコのかき玉汁
ごはん
でした(^_^)
【むね肉の柔らか唐揚げ】
唐揚げの献立
出来上がったものを
少し取り置きして、
使いました。
【材料】
●鶏むね肉…皮を剥いで700g
◎酒…大さじ3
◎砂糖…大さじ1
◎醤油…大さじ3
◎にんにくチューブ…4〜5㎝
◎しょうがチューブ…4〜5㎝
●片栗粉…適量
食べやすく切ったむね肉を
ボールで混ぜ合わせた◎に
よく揉み込み、漬けておく。
(できれば半日くらい漬ける)
の水気を切り、
ビニール袋で片栗粉をまぶす。
馴染むまで少し置いておく。
170°Cに熱した油で
4〜5分揚げる。
砂糖のお陰でパサつきにくい
保水効果があるそうです。
むね肉を柔らかくする方法は
色々あるけれど、
私なりに調べた結果、
『水に20分浸す』
というのが材料費もかからず
1番お手軽なんじゃないかな
と思いました
以下、NAVERまとめより抜粋
この水に漬けるだけの方法も
試してみよう
【小松菜の海苔ゴマ和え】
子供たちが大好き
リピートしている
お気に入りレシピです
【春雨の中華サラダ】
口直しのサッパリ春雨サラダ。
【ナメコのかき玉汁】
先日の献立は こんな感じでした
〜献立の合計金額〜
5人前のおかず、全部で446円。
1人前、90円の献立でした
(お米代は除いて算出しています)
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