おはようございます(*^_^*)♪
~昨日の夕飯献立~
&サラダ
小松菜の煮浸し
ポテトサラダ
エリンギの澄まし汁
ごはん
でした(^_^)
我が家の定番、むね肉ピカタ
子供たちもパパも
良く食べてくれる1品です。
●鶏むね肉…皮を除いて450g
●塩コショウ…適量
●薄力粉…適量
◎卵…4個
◎粉チーズ…大さじ6
◎パン粉…大さじ2
◎パセリのみじん切り…適量
(または乾燥パセリ)
①むね肉は食べやすい大きさ
に切って 肉叩きで両面叩く。
塩コショウをして薄力粉を
うすくまぶす。
②◎を良く混ぜ合わせ、
むね肉を加えて卵液を絡める。
③油を熱したフライパンで
弱火~中火で両面焼く。
こんがりと焼き色が付いて
火が通ったら出来上がり。
お好みで ケチャップなどを
付けて食べます。
ちなみに我が家のパパは
マスタード派です
小松菜とお揚げの煮浸し。
温かいままでも
もちろん美味しいけれど、
これからの時期は
よ~く冷やして食べるのも
美味しい♪
クリーミーポテトサラダ。
エリンギ・ワカメ・麩の
澄まし汁。
昨日の夕飯は こんな感じでした
~献立の合計金額~
5人前のおかず、全部で495円。
1人前、99円の献立でした
(お米代は、計算しづらいので
含んでいません)
(ピカタに使ったパセリは
家庭菜園のものです)
* * *
今日は 幼稚園の土曜参観日
パパはもちろん 通常通り
お仕事なので、
4人全員引き連れて
行って来ないと。。
親子制作なので
三女はオンブするとして、、
お姉ちゃんと二女には
園庭で遊んでいてもらおうかな?
みんな 大人しくしていて
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