スキレットで簡単朝ごはん!キャラウェイ香る焼きキャベツとソーセージの目玉焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ちょっと肌寒い春の
簡単、朝ごはんは、
熱々の野菜とソーセージと、卵。

え、こんなに?と
たっぷりのキャベツと、
ソーセージを、
スキレットでこんがり焼いて、
卵を割り入れれば、
出来上がり〜!!!

キャベツと相性抜群のスパイス、
キャラウェイの、
甘くて爽やか〜な香りが、
朝ごはんにピッタリ!

焼きキャベツとソーセージの
目玉焼き。


キャベツを前日に切っておけば、、あとは焼くだけ。
焼いている間にパンを焼いてコーヒーを煎れれば、、
簡単時短のボリュームたっぷり朝ごはん。

1人分
キャベツ    大2枚分くらい
ソーセージ   ミニサイズ6本
卵       1個
オリーブオイル 大さじ1
GABANキャラウェイ
<ホール>     小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー 適量

1.キャベツはザク切りにする。
2.スキレットにオリーブオイルを熱し、ソーセージとキャベツを入れ
 ときどき返しながら、じっくりと焼くように炒める。
3.キャベツが少ししんなりしてきたら、GABANキャラウェイ<ホール>と、
 GABANあらびきブラックペパーを加え、こんがりと焼き色が着いてきたら、
 中央を空けて卵を割り入れ、GABANあらびきブラックペパー少々をふる。
4.フタをしてとろ火にして、卵がお好みの固さになったら出来上がり。
    
キャベツ大2枚って、、
こんなにあるの?と思うけど、
焼いてしまえば、いい感じの量に、
生だと食べられない量も、
加熱すれば、
たっぷり食べられます。
ソーセージを合わせるので、
お塩はなしにして、
キャラウェイと、
あらびきブラックペパーを使って、
スパイスで減塩!

朝ごはんは
しっかり食べて、
1日、頑張りましょう〜!!!
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