やっぱり、これ!!!
冷たいトマトの
スパゲティ。
たっぷりの
青じそを一緒に、
爽やか〜に、
香りソルトの
レモンペパーミックスで、
簡単に。
トマトと青じその
冷製スパゲティ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170812/20/akki-vegefru-kit24/1c/18/j/o0450060014003508404.jpg?caw=800)
トマトをたっぷり食べたくて、、もりもり、笑)です。
青じそを、豪快に混ぜていただきま〜す。
冷えた白ワインがよく合います。
1人分
トマト 1個
青じそ 10枚
スパゲティ1.4ミリ 90g
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
ポン酢醤油 小さじ1
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2
1.ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、大きめの一口大に切ったトマトを加え、
サッと混ぜたら、冷蔵庫に入れて味をなじませておく。
2.鍋にAを入れて沸かし、スパゲティを表示時間よりやや長めに茹でて、
ザルに上げ、冷水で冷やす。
3.しっかりと水けをきったスパゲティを2のボウルに入れて良く混ぜ合わせ、
器に盛って、千切りの青じそをたっぷりとのせる。
ソースの味付けは、
香りソルトレモンペパーミックスと、
ポン酢醤油をちょっと、、で簡単。
スッキリとして、爽やか〜なオイルソースが出来ます。
トマトと青じそをたっぷり食べたくて作ったので、
トマトは大きめゴロゴロで、青じそも大盛り〜です。
パスタを食べたい〜〜ってときは、
トマトは小さめ、、青じその量もお好みで。
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