ついつい、
食べやすい
麺類や、生野菜ばっかり、、
そんなときこそ、
しっかり、
お肉のおかず。
さっぱりとした
鶏むね肉なら、
食べやすそう〜と、
あると、便利な
リケンさんの
わかめスープ!を使って、
ごはんがすすむ
お肉のおかずを
作ってみました。
↓↓↓
わかめスープのアレンジ料理レシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170721/09/akki-vegefru-kit24/da/4e/j/o0450060013987126283.jpg?caw=800)
わかめスープで簡単夏おかず!ご飯がすすむ鶏むね肉の焙煎ごま炒め。
鶏肉にまぶした片栗粉がいい感じでとろみになるので、
食欲のないときでも、食べやすいです。
夏休みのお昼に、ご飯にのせて丼にしてもオススメ!
2人分
焙煎ごまスープ 1袋
お湯 大さじ3
鶏むね肉 1枚(300g)
塩 少々
片栗粉 大さじ2
しめじ 1パック(100g)
ニンジン 1/4本(50g)
ごま油 大さじ2
1.耐熱の器に焙煎ごまスープとお湯を入れ、わかめを戻しておく。
2.鶏むね肉は大きめの一口大のそぎ切りにして、塩をふってから、
片栗粉を薄くまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、2を並べて焼く。
4.焼いている間に、ニンジンは千切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
5.3にこんがりと焼き色が着いたら返し、フタをして蒸し焼きにする。
両面が焼けたら、4を加えて炒め合わせる。
6.油が全体にまわったら1を加えて絡め、とろみがついてきたら火を止める。
味付けはお湯でもどした
焙煎ごまスープだけ!で、
うま味があって、香ばしい
お肉のおかずの出来あがり。
白いご飯がほしくなる、
ビールも飲みたくなる、、味です。
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わかめスープのアレンジ料理レシピ
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