わかめスープで簡単夏おかず!ご飯がすすむ鶏むね肉の焙煎ごま炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

暑くて、、ぐったり。
ついつい、
食べやすい
麺類や、生野菜ばっかり、、

そんなときこそ、
しっかり、
お肉のおかず。
さっぱりとした
鶏むね肉なら、
食べやすそう〜と、

あると、便利な
リケンさんの
わかめスープ!を使って、
ごはんがすすむ
お肉のおかずを
作ってみました。
 ↓↓↓
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



わかめスープで簡単夏おかず!ご飯がすすむ鶏むね肉の焙煎ごま炒め。
鶏肉にまぶした片栗粉がいい感じでとろみになるので、
食欲のないときでも、食べやすいです。
夏休みのお昼に、ご飯にのせて丼にしてもオススメ!

2人分
焙煎ごまスープ   1袋
お湯        大さじ3
鶏むね肉      1枚(300g)
塩         少々
片栗粉       大さじ2
しめじ       1パック(100g)
ニンジン      1/4本(50g)
ごま油       大さじ2

1.耐熱の器に焙煎ごまスープとお湯を入れ、わかめを戻しておく。
2.鶏むね肉は大きめの一口大のそぎ切りにして、塩をふってから、
 片栗粉を薄くまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、2を並べて焼く。
4.焼いている間に、ニンジンは千切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
5.3にこんがりと焼き色が着いたら返し、フタをして蒸し焼きにする。
 両面が焼けたら、4を加えて炒め合わせる。
6.油が全体にまわったら1を加えて絡め、とろみがついてきたら火を止める。

味付けはお湯でもどした
焙煎ごまスープだけ!で、
うま味があって、香ばしい
お肉のおかずの出来あがり。
白いご飯がほしくなる、
ビールも飲みたくなる、、味です。

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わかめスープのアレンジ料理レシピ
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