スタミナおかずは、、、
にんにくをきかせた、
お肉〜!!!
でも、
ちょっとだけなのに、
生のにんにくを
すりおろすのは面倒だし、
手にニオイが、、。
そんなときは、
ハウスさんの
特選本香り生にんにく 。
瓶入りで
手を汚さずに使えて、
すりおろしにんにくの
旨みと香りが味わえます。
スーパーでお買い得の、
切り落としオージービーフに、
にんにくだれを揉み込んで、
サッと焼くだけ〜の、
超簡単!スタミナおかず。
牛肉とししとうの
にんにく焼き。
お肉をひとくち食べると、、
「ご飯くださ〜〜い!!」と、
ご飯なしでは、いられない。
ご飯が、もりもり食べられる。
夏の疲労回復、
パワー充電には、コレ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170625/09/akki-vegefru-kit24/e3/61/j/o0453060013968183496.jpg?caw=800)
ご飯がすすむスタミナおかず牛肉とししとうのにんにく焼き。
我が家の晩ご飯は、ほぼ毎晩おつまみおかず、笑)なので、
野菜はししとうをあわせましたが、
ピーマン、アスパラガス、タマネギなど、
焼き肉に合う野菜ならなんでも、お好みで。
1〜2人分
牛薄切り肉切り落とし 100g
ししとうがらし 6本
ごま油 小さじ2
A
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
酒 小さじ1
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
白すりごま 小さじ2
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、Aを揉み込んで、
10分おく。
ししとうがらしは破裂しないように切り込みを入れておく。
2.フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、ししとうがらしを並べて入れ、
焼き色が着いたら取り出しておく。
3.同じフライパンにごま油小さじ1を足して、牛肉を広げて入れ強火で炒め焼く。
肉の色が変わったら、ししとうがらしを戻し入れ、
サッと混ぜたら、器に盛る。
これからの季節にオススメ
スタミナおかずがいっぱい!
↓↓↓
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村