GWにオススメ!簡単レモンペパードレッシングで爽やか焼き肉サラダと2017スパイスセミナー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

2017年も、
ハウス食品さんとレシピブログさんのスパイスブログの
スパイス大使をさせていただくことになり、
スパイスセミナーに行ってきました。

オススメの新商品で作ってみました〜。

レモンペパーミックスドレッシングで爽やか〜焼き肉サラダ。
ドレッシングのレシピはセミナーの後半に、、。

スパイスセミナーは、
レシピブログさんの外苑前アイランドスタジオ。

素敵なウェルカムドリンクに、ワクワクです。

セミナーは、
第1部、スパイスセミナー
第2部、ガラムマサラブレンド体験
第3部、ハウス食品さん新商品発表会

お昼過ぎまで仕事だったので、
第2部から参加させていただきました。

こちらのスパイスをブレンドして、オルジナルのガラムマサラを作ります。
スパイスをひとつ足すごとによく混ぜて香りを確認していくと、、
ミックススパイスって凄い!!を実感できます。

配合をメモして、ガラムマサラの出来上がり〜。

ガラムマサラを使った
ボリュームたっぷりの節約おかずを、
武田真由美さんの調理実演で、

ひき肉の選び方と、ボリューミィに焼くコツ!はさすがです。

厚揚げと野菜のガラムマサラ炒め。
このボリュームで、2人分!
しっかりメインになる、うれしいおかずです。

第3部は、ハウス食品さんの新商品発表会。
担当者さんから、
イチオシの商品を直接紹介していただけるので、
他では聞けない使い方のコツや、
とっておきのメニューも。


GABANのシーズニングスパイス担当は三宅さん。

いろいろなスパイスがミックスされているのが、よくわかります。
唐辛子の赤とパセリの緑がキレイ、、。

オリーブオイルと混ぜて焼くだけ〜で、簡単!
焼き上がりの美味しそう〜〜な匂いに、、
出来上がりの写真撮る前に、、食べちゃいました、汗)
ビ〜〜ルが欲しくなる味です。

スパイスって難しい、、と思いがちだけど、
おなじみのこれも、スパイス、
チューブの練りスパイス達。


わさびの辛さについて、
実際にわさびをおろして、
とってもわかりやすく説明してくださった戸矢崎さん。

試食は、まぐろとアボカドのポキ。
醤油、エゴマ油、わさび、で和えるだけ〜で、美味しい〜〜。

人気の香りソルトシリーズの
新商品を紹介してくださったのは、
馬場崎さん。


香りソルトシリーズは
香りソルトイタリアンハーブミックス
香りソルト4種のペパーミックス
香りソルトガーリック&オニオン
香りソルトアジアンミックス
の4種類があって、
これ1本!でとっても便利なミックススパイス。
新しく、レモンペパーミックスができました。
今、レモンがブームなので、嬉しい新商品です。

試食は、レモンペパーミックスのドレッシングのサラダ。

ドレッシングは、
香りソルトレモンペパーミックス  小さじ1
オリーブオイル          大さじ2
酢                大さじ2
を混ぜるだけ〜で、
野菜に、お肉に、魚介に、、合う。
爽やかでスパイシーなドレッシングが出来ます。

スパイスって難しい〜
どれを使ったらいいかわからないし、
何種類も買っても、使い切れない、、、、。
そんなときは、
まず、
ミックススパイスがオススメ!
これ一本!で、出来るものや、
袋の小分けなら、
使い切りで、価格も手頃。
使用しているスパイスが書かれているので、
スパイス使いの参考にもなります。

スパイスって凄い!
スパイスを使うのが楽しい〜〜と、
毎回、新しい発見のある、
スパイスセミナー。

そして、今年は、
これ、美味しかった〜〜〜。
こちらの、お洒落な、
ウェルカムドリンクを作ってくださったのは、
馬場崎さん。

美味しくて、何度もおかわりしちゃいました。
真似して作ってみたいです。

【レシピブログの「スパイスイベント」レポート掲載中】
春のスパイスイベント
春のスパイスイベント


スパイス大使、
今年も
よろしくお願いいたします。
 ↓↓↓
スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017




最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村