週末のおうちのみは、
ビールも贅沢に、
コクと香りの豊かな
新 ザ・プレミアム・モルツと、
ちょっといいお肉を食べたい!!
鹿児島県産の
ステーキ肉を買ってきました。
でも、お肉は少しなので、
香りのいい野菜とあわせて、
サラダにしてみました。
プレモルと、
春菊香るステーキサラダ。
週末プチ贅沢は新しくなったプレモルと、ちょっといいお肉で
ヘルシーおつまみ春菊香るステーキサラダ。
プレモルの深〜い香りと春菊の香りが、、いい感じで、
お肉はちょっとでも、満足〜!のプチ贅沢おつまみ。
ちょっとでいいのでいいお肉を使うのがオススメです。
2人分
ステーキ用牛肉 1枚(200g)
塩 少々
春菊 葉先の部分
ふたつかみくらい(60g)
新タマネギ 小1/4個(50g)
赤パプリカ 1/4個(40g)
オリーブオイル 小さじ1
あらびきガーリック 適量
あらびきブラックペッパー 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
バルサミコ 小さじ1
穀物酢 小さじ2
1.ステーキ肉は常温にもどして、塩をふっておく。
2.春菊は長さ4センチに切り、新タマネギとパプリカは薄くスライスして、
ボウルに入れ混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱しフライパンがしっかりと熱くなったら
1を入れ、あらびきガーリックとあらびきブラックペッパーを
たっぷりとふって、好みの焼の焼き加減で焼く。
4.3を食べやすい大きさに切り、2に加えてサッと混ぜたら器に盛る。
5.肉を焼いた後のフライパンにAを入れてよく混ぜ、弱火にして煮立ったら、
食べる直前に4にかける。
新しくなったプレモルに合う〜。
ちょっと贅沢なお肉のおつまみは
こちら〜〜。
↓↓↓
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ
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