固くなったバゲットがふっくら〜カリッと!浸して焼くだけ〜簡単パンプティング。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

バゲット大好き〜!なので、
美味しそう〜なのを見つけると、
まだあるのに、
買わずにいられなくて、
食べきれずに、、冷凍に。

そんなのを、
発掘して、笑)
朝ごはんにも、
ランチにも、
おやつにもいい。

浸して焼くだけ〜の、
簡単パンプティング。


固くなったバゲットがふっくら〜カリッと!浸して焼くだけ〜簡単パンプティング。

1〜2人分
バゲット    厚さ2センチ8切れ
バター     20gくらい
シナモンシュガー 適量
A
卵       Mサイズ1個
牛乳      150ml
グラニュー糖  大さじ1
シナモンシュガー 小さじ1
(またはシナモンパウダー少々)

1.バターは500Wの電子レンジで15秒くらい加熱して溶かし、
 バゲットにぬる。
2.大きめのボウルにAを入れてよく混ぜ合わせたら1を入れ、
 ときどき返しながら吸わせる。
3.バター(分量外)を薄く塗った耐熱皿に2を並べて入れ、
 残った液を上からかけ、1000Wのオーブントースターで、
 10〜15分、端がこんがりとするまで焼く。
 シナモンシュガーをたっぷりふっていたたきます。

外はカリッと、
なかはふっくら〜で、
とっても軽いので、
見た目はボリュームミィだけど、
気がつけば、、食べられちゃう。
簡単でおなかも満足〜!
春休みのおやつにも
オススメです。


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