バゲット大好き〜!なので、
美味しそう〜なのを見つけると、
まだあるのに、
買わずにいられなくて、
食べきれずに、、冷凍に。
そんなのを、
発掘して、笑)
朝ごはんにも、
ランチにも、
おやつにもいい。
浸して焼くだけ〜の、
簡単パンプティング。
固くなったバゲットがふっくら〜カリッと!浸して焼くだけ〜簡単パンプティング。
1〜2人分
バゲット 厚さ2センチ8切れ
バター 20gくらい
シナモンシュガー 適量
A
卵 Mサイズ1個
牛乳 150ml
グラニュー糖 大さじ1
シナモンシュガー 小さじ1
(またはシナモンパウダー少々)
1.バターは500Wの電子レンジで15秒くらい加熱して溶かし、
バゲットにぬる。
2.大きめのボウルにAを入れてよく混ぜ合わせたら1を入れ、
ときどき返しながら吸わせる。
3.バター(分量外)を薄く塗った耐熱皿に2を並べて入れ、
残った液を上からかけ、1000Wのオーブントースターで、
10〜15分、端がこんがりとするまで焼く。
シナモンシュガーをたっぷりふっていたたきます。
外はカリッと、
なかはふっくら〜で、
とっても軽いので、
見た目はボリュームミィだけど、
気がつけば、、食べられちゃう。
簡単でおなかも満足〜!
春休みのおやつにも
オススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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