週の前半から、
忙しくて寒くて、、、
なんだか、、疲れてる、、。
そんな時の、
パワー充電〜〜!!!は、
やっぱり、
がっつりと、
お肉〜〜!!!
オージービーフの
ちょっといい、
切り落とし、
焼き肉にも使えそうなのが、
お買い得だったので、
我が家の
いつものこれ一本!
お肉に合う〜
ハウスさんの
香りソルトガーリック&オニオン
をふって、
あま〜いタマネギと一緒に、
こんがり焼いて、
ヘルシーにきのこも添えて、
味の決めては
トマト。
旨味と酸味で、
パンにもご飯にも合う〜
簡単おかず、
ビーフトマト。
フライパンでサッと焼いて簡単!
旨味と酸味でパンにもご飯にも合うボリュームおかずビーフトマト。
2人分
牛肩ロース切り落とし 180g
タマネギ 1/2個(100g)
エリンギ 1/2パック(50g)
トマト 中玉1個
オリーブオイル 大さじ1
香りソルトガーリック&オニオン大さじ1/2
バルサミコ 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
1.タマネギはくし形、牛肉は食べやすい大きさに切る。
エリンギは太さ1センチに裂き、長さ3センチに切る。
トマトは8等分のくし形に切ってから横に半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れ、ガーリック&オニオンをふり、
強火で肉の表面をサッと焼いたら、タマネギ、エリンギを加え、よく炒め合わせる。
3.トマトを加えてさらに炒め合わせ、バルサミコをふり、
あらびきブラックペパーで味を調える。
ビーフとトマトって、
相性抜群!
バルサミコと、
あらびきブラックペパーで、
味がキュッとしまって、
程よい酸味で、
疲れたときにも、
食がすすむ味です。
さあ、
ちゃんと食べて、
週の後半も、
頑張ろう〜〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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