野菜高騰〜もやしときのこで節約おかず!もやしとしめじのカレー炒めとうまうまナムル。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

野菜が、、、高い!!!
特に、葉もの野菜、
レタスなんて、、びっくりな値段。

でも、
さっぱりと、
シャキッと、
野菜は食べたい。

価格の安定している、
もやし、と
きのこで、

もやしとしめじのカレー炒め。

パパッと、
短時間で、
炒めるのも簡単です。


サッと炒めて簡単、節約おかず、もやしとしめじのカレー炒め。

2人分

もやし    1/2袋(100g)
しめじ    1パック(100g)
オリーブオイル  小さじ2
香りソルトカレーミックス 小さじ1/2
ドライパセリ      少々
(お好みで、なくてもよい)

1.しめじは石づきを取って、ほぐす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、もやしの順に入れて炒め、
 油が全体にまわったら、カレーミックスをふり、サッとひと炒めして、
 器に盛り、ドライパセリをふる。

カレーミックスは、
お塩や旨味の調味料も入っているので、
量は控えめにして、
カレーの香りがほんのりするくらいの薄味。
野菜の味がちゃんとわかって、
たくさん食べられます。


もやし〜で、
もう一品!

うまうま〜なもやしナムル。
これで、レシピの半量もやし100g分、
あとは、明日のための作り置きおかずに。
やや薄味に作ると、
和、洋、中華、いろいろなおかずの付け合わせになります。

スパイスクッキングのナムル。
袋の作り方は
茹でて、混ぜるやり方ですが、
レンチン!でも、出来ます。
我が家では、
ルクエに入れて、500Wで2分。

野菜が高い〜。
時間がない〜。
そんなときに、
オススメです。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村