特に、葉もの野菜、
レタスなんて、、びっくりな値段。
でも、
さっぱりと、
シャキッと、
野菜は食べたい。
価格の安定している、
もやし、と
きのこで、
もやしとしめじのカレー炒め。
パパッと、
短時間で、
炒めるのも簡単です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161014/14/akki-vegefru-kit24/c6/7a/j/o0450060013772641088.jpg?caw=800)
サッと炒めて簡単、節約おかず、もやしとしめじのカレー炒め。
2人分
もやし 1/2袋(100g)
しめじ 1パック(100g)
オリーブオイル 小さじ2
香りソルトカレーミックス 小さじ1/2
ドライパセリ 少々
(お好みで、なくてもよい)
1.しめじは石づきを取って、ほぐす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、もやしの順に入れて炒め、
油が全体にまわったら、カレーミックスをふり、サッとひと炒めして、
器に盛り、ドライパセリをふる。
カレーミックスは、
お塩や旨味の調味料も入っているので、
量は控えめにして、
カレーの香りがほんのりするくらいの薄味。
野菜の味がちゃんとわかって、
たくさん食べられます。
もやし〜で、
もう一品!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161014/14/akki-vegefru-kit24/04/5f/j/o0450060013772641089.jpg?caw=800)
うまうま〜なもやしナムル。
これで、レシピの半量もやし100g分、
あとは、明日のための作り置きおかずに。
やや薄味に作ると、
和、洋、中華、いろいろなおかずの付け合わせになります。
スパイスクッキングのナムル。
袋の作り方は
茹でて、混ぜるやり方ですが、
レンチン!でも、出来ます。
我が家では、
ルクエに入れて、500Wで2分。
野菜が高い〜。
時間がない〜。
そんなときに、
オススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村