夏の疲れのせいにして、、。
今日も、
簡単、時短のおつまみと、
晩ご飯。
混ぜるだけ〜
和えるだけ〜で、
火を使わない、
おつまみ。
アボカドとキュウリの
和風豆腐クリームサラダ。
アボカドと豆腐で
とろりと、
コクがあって、
和風の味付けで、
白いご飯にも合います。
簡単時短のヘルシーおつまみ!アボカドとキュウリの和風豆腐クリームサラダ。
2人分
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
キュウリ 1/2本
塩 少々
絹ごし豆腐 1/4丁
A
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ2
練りわさび チューブ2センチ
B
きざみ海苔 適量
白いりごま 適量
1.アボカドは1.5センチ角に切り、レモン汁をふる。
キュウリはすりこぎなどでたたき、一口大に手で砕き、
アボカドと一緒にボウルに入れておく。
2.豆腐はペーパータオルに包んで軽く水けを取り、
Aを加えて豆腐が滑らかになるまで、よく混ぜる。
3.1を2の豆腐クリームで和え、器に盛りBを添える。
豆腐クリームが残ったら、
トマトやレタスにつけても、
美味しいです。
暑くて、
疲れたときでも、
ちゃんと食べて、
明日も、、
頑張ろう〜〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村