暑い〜〜と、
朝ごはんも簡単にしたい。
そんなときここそ、
スキレット!!!
え、なんだか、暑そう、、って、
思われそうだけど、
スキレットひとつで、
全部焼いちゃえば、
この方が、簡単で、
手間いらずで、
洗い物も、、少ない。
フライパンで、
目玉焼きと、ソーセージと、野菜、、と、
焼くより簡単かも?です。
そんなときにオススメの
簡単でボリューミィな
朝ごはんレシピ、
夏野菜を使った巣ごもり卵を
レシピブログさんの
くらしのアンテナに
掲載していただきました。
↓↓↓
簡単&栄養たっぷり!「巣ごもり卵」で朝ごはん7選
レシピのページはこちら〜。
↓↓↓
夏野菜でボリューム朝ゴハン!スキレットで簡単ズッキーニとハムの巣ごもり卵。
スキレットでこんがり焼いたズッキーニと、
半熟とろとろの卵に、、パンを添えて、、。
相性抜群の組み合わせです。
もう一品!
キャベツとソーセージとカレーの、
これ、絶対美味しい〜〜!!!組み合わせ。
たっぷりキャベツと
ソーセージの巣ごもり卵カレー風味。
1人分(直径15センチのスキレットを使用)
キャベツ(細切りにする)100g
ソーセージ 5本
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1と小さじ1
香りソルトカレーミックス 小さじ1/2
粗挽きブラックペパー 適量
1.よく熱したスキレットにオリーブオイル小さじ1を入れ、
斜めに切れ込みをいれたソーセージをこんがりと焼いて取り出しておく、
2.同じスキレットにオリーブオイル大さじ1を足しキャベツを入れ、
香りソルトカレーミックスをふり、しんなりとするまで炒める。
3.キャベツの真ん中にくぼみを作って卵を割り入れ周りにソーセージをそえ、
粗挽きブラックペパーをふる。
4.フタをして、中強火で卵がお好みの半熟になるまで蒸し焼きにする。
朝ごはんはもちろん、
ランチビ〜〜ルにも合いますよ〜〜〜。
また、、おつまみですか、、笑)
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村