暑さでお疲れ〜ビールに合う超手抜き晩ゴハン!包丁いらずで炒めないうまソーズの蒸し焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

今週も、、あと1日
の、木曜日が疲れのピーク。

帰宅して、
ちょっと休憩、、と
座ってお茶してしまったら、、

もう、何もしたくない、、に。

でも、
このまま晩ゴハン抜きで、じゃ
明日もう1日仕事できないし、

オナカは空いているので、
作れば食べられるのは、、
いつものことなので、

野菜室から、
残っていたキャベツと、

ニンジンの短冊切りとか、、
したくなかった、、ので、

ピーマンを破壊して、
入れました、笑)

フライパンふって、
炒めるのも、、なし。

そのままフタして、
超簡単!蒸し焼きそば。

かな~り、手抜きだけど、
スパイスと、
うまソースで、
ウマ~~~になりました。


暑さでお疲れ~ビールに合う!超手抜きの晩ゴハンは、
包丁いらずで炒めないうまソーズの蒸し焼きそば。

1人分

豚こま切れ肉  100g
キャベツ    大2枚くらい
ピーマン    小2個
むし焼きそば  1食分
水       50ml
あらびきブラックペパー 適量
A
香りソルトガーリック&オニオン 2ふりくらい
うまソース 大さじ1

1.キャベツ、豚こま切れ肉は食べやすい大きさにちぎる。
 ピーマンはつぶして、ヘタと種を取り、一口大にちぎる。
2.フライパンに豚肉をひろげて入れ、
 肉の上にキャベツとピーマンをのせる。
3.2の上にむし焼きそばをのせて、麺の上に水をまわし入れ、
 フタをして、中火で加熱する。
4.焼きそばが柔らかくほぐれるくらいになったら、Aを入れ、
 麺をほぐしながら、全体をよく混ぜ合わせる。
 (焦げつきそうなら、オリーブオイルかサラダ油を小さじ1くらい
 なべ肌からまわし入れます)
5.あらびきブラックペパーで味を調えて、器に盛る。
 
食材をゴーカイに、
バリバリと、、
ちぎって、ちぎって、
フライパンに入れて、フタして
蒸すだけ~。
炒めないので油いらずでヘルシー。
蒸すことで、
野菜がたっぷり食べられます。


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