今週も、、あと1日
の、木曜日が疲れのピーク。
帰宅して、
ちょっと休憩、、と
座ってお茶してしまったら、、
もう、何もしたくない、、に。
でも、
このまま晩ゴハン抜きで、じゃ
明日もう1日仕事できないし、
オナカは空いているので、
作れば食べられるのは、、
いつものことなので、
野菜室から、
残っていたキャベツと、
ニンジンの短冊切りとか、、
したくなかった、、ので、
ピーマンを破壊して、
入れました、笑)
フライパンふって、
炒めるのも、、なし。
そのままフタして、
超簡単!蒸し焼きそば。
かな~り、手抜きだけど、
スパイスと、
うまソースで、
ウマ~~~になりました。
暑さでお疲れ~ビールに合う!超手抜きの晩ゴハンは、
包丁いらずで炒めないうまソーズの蒸し焼きそば。
1人分
豚こま切れ肉 100g
キャベツ 大2枚くらい
ピーマン 小2個
むし焼きそば 1食分
水 50ml
あらびきブラックペパー 適量
A
香りソルトガーリック&オニオン 2ふりくらい
うまソース 大さじ1
1.キャベツ、豚こま切れ肉は食べやすい大きさにちぎる。
ピーマンはつぶして、ヘタと種を取り、一口大にちぎる。
2.フライパンに豚肉をひろげて入れ、
肉の上にキャベツとピーマンをのせる。
3.2の上にむし焼きそばをのせて、麺の上に水をまわし入れ、
フタをして、中火で加熱する。
4.焼きそばが柔らかくほぐれるくらいになったら、Aを入れ、
麺をほぐしながら、全体をよく混ぜ合わせる。
(焦げつきそうなら、オリーブオイルかサラダ油を小さじ1くらい
なべ肌からまわし入れます)
5.あらびきブラックペパーで味を調えて、器に盛る。
食材をゴーカイに、
バリバリと、、
ちぎって、ちぎって、
フライパンに入れて、フタして
蒸すだけ~。
炒めないので油いらずでヘルシー。
蒸すことで、
野菜がたっぷり食べられます。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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