また、冬~???
なくらいの寒さなので、、。
おつまみは、
スキレットで、
アツアツ~。
でも、
気分だけでも、
春らしくしたくて、
春ニンジンを、
スパイスで炒めて、
やさしい香りの
チャービルを、
たっぷりと、
ふりました。
スキレットで簡単アツアツのボリュームおつまみ!スパイシーニンジンとソーセージエッグ。
サッと焼いて、炒めて、フタして蒸し焼き~で、
アツアツをそのままテーブルに出せるので、超簡単。
あと一品、ボリュームのあるおつまみがほしいときにオススメです。
2 人分
ニンジン 小1本(120g)
フランクフルト
ソーセージ 2本
卵 2個
オリーブオイル 小さじ3
香りソルトガーリック&オニオン 少々
香りソルトカレーミックス 小さじ1/2弱
GABANチャービル 適量
1.ニンジンは皮をむいて、千切りにする。
フランクフルトソーセージは斜めに切り込みを入れて、
半分に切る。
2.よく熱したスキレットにオリーブオイル小さじ1を入れ、
ソーセージにガーリック&オニオンをふり、こんがりと焼き、
取り出しておく。
3.同じスキレットにオリーブオイル小さじ2を足して、ニンジンを炒める。
少ししんなりしたらカレーミックスをふり入れ、サッと混ぜたら、
全体に広げて中心を空け、ソーセージを戻し卵を割り入れ、
フタをして蒸し焼きにする。
4.卵が半熟になったら火を止めて、チャービルをたっぷりとふる。
卵とソーセージがメイン?っぽいけど、
食べてみると、、
ニンジンが美味しい~~~んです。
なので、
ニンジンたっぷり!がオススメ。
カレーミックスは隠し味なので、、
やや控えめに、
ほんのりカレーがわかるくらい、で、
チャービルは、
ニンジンにも、
たっぷりとふると、
甘みと旨みが味わえます。
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村