簡単ホームパーティおつまみ!新ジャガで揚げ焼きチャービルがやさしく香るほっこりポテト。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春のホームパーティには、
旬の新ジャガイモ!!
火の通りが早いので、
焼いたり、揚げたり、、も簡単。
ホームパーティで、
あると嬉しい
フライドポテト。
油たっぷり使う揚げ物は
あんまりしたくない~というとき、
少ない油で、揚げ焼きにすれば簡単。
新ジャガなら、
すぐに、こんがり、カリッと、
いつもは、
パセリを使うのを、
チャービルにしてみたら、
ほんのり甘く
やさしい香りで、
とっても、春らしい~
ほっこりとした、
おつまみになりました。


簡単ホームパーティおつまみ!新ジャガで揚げ焼きチャービルがやさしく香るほっこりポテト。
アツアツのフライドポテトには、やっぱりビ~~ルですか?
チャービルをまぶして粉チーズをふって、水菜のサラダを添えれば、
辛口の白ワインにも良く合います~~。

2人分

新ジャガイモ    大1個(200g)
水菜        中1株(50g)
香りソルトガーリック&オニオン小さじ1
オリーブオイル   適量
GABANチャービル  適量
粉チーズ      適量

1.新ジャガイモはよく洗って、皮付きのままスティック状に切り、
 一度水洗いして、よく水けを拭き取る。
2.水菜は長さ5センチに切って、熱い油をかけるので耐熱のボウルに入れておく。
3.1をボウルに入れガーリック&オニオンをまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルを1センチ弱入れて熱し、
 2を並べて入れ、揚げ焼きにする。
5.ジャガイモをときどき返しながら、こんがりと色がついたら、
 油をしっかりときってボウルに入れ、熱いうちにチャービルをたっぷりとまぶす。
6.2の水菜に5のフライパンに残ったオリーブオイルを小さじ1~2まわしかけ、
 サッと混ぜる。
7.器に、6の水菜、5のジャガイモを盛りつけ、粉チーズをふる。

ポテトの下味は、
いつもの、、

香りソルトガーリック&オニオン

フライドポテトにも、
いい仕事してくれます。

チャービルをたっぷりまぶした
ポテトが主役なので、
水菜のサラダはサッパリと、
ガーリック&オニオンの香りが移った
熱いオリーブオイルをサッとかけて、
混ぜるだけ~と簡単、シンプルに。
ポテトと水菜を一緒にいただくと、
白ワインに合う~美味しさ!!


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