簡単、節約、小さなおつまみ、もやしとカニかまのピリ辛ガーリック炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

連休中も、
普段と変わらず仕事、、というか、
いつもより忙しかったので、
帰宅するとぐったり。。で、
ちゃんと晩ご飯を作らなかったせいで、
冷蔵庫に残っている食材を、
使い切らねば~~~と、
この日は、
もやし、と、カニかまぼこ。
サッと炒めるだけ~で、
簡単、時短の
超リーズナブルな、
節約おつまみです。

簡単、節約、小さなおつまみ、もやしとカニかまのピリ辛ガーリック炒め。

2人分
もやし       1/2袋(100g)
カニかまぼこ   10本(100g)
青ネギ      1本
オリーブオイル       大さじ1
GABANあらびきガーリック  小さじ1/2
白だし           小さじ1
GABANレッドペパー     少々

1.カニかまぼこをほぐし、青ネギをもやしと同じくらいの長さの細切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて中弱火で熱し、
 香りが出てきたら、カニかまぼこ、青ネギ、もやしの順に入れて、
 全体をほぐしながら、中強火で炒める。
3.もやしにカニかまぼこと青ネギが絡んだら、白だしを加えて混ぜ、
 好みの辛さになるようレッドペパーを加えて、サッと炒めたら出来上がり。

カニかまぼこに塩分があるので、
味付けは白だしを、ほんの少し、
ガーリックの旨みと、
レッドペパーでピリ辛に。
青ネギも、味と香りのポイントなので、
なければ、
長ネギや万能ネギなどで、
白い部分でもよいので、
少し加えてください。
見た目はあっさり、、っぽいけど、
旨みがあって、ピリリッと辛い。
おかず、というより、おつまみ。
お家バルのメインのお肉の共に、
オススメです。

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